Статьи / Как начать зарабатывать с сайта

Как начать зарабатывать с сайта


Отправить ссылку:

Как начать зарабатывать с сайта
Если вы хотите узнать как раскрутить сайт то прочитайте статью Мой опыт в продвижении сайтов.

Предисловие

Это вторая статья, основанная на личном опыте, первая повествовала о раскрутке сайта. Статья будет интересна для владельцев небольших сайтов или для тех, кто только хочет начать зарабатывать со своего сайта или блога. В статье будут рассмотрены основные виды заработка и дана им оценка, основанная на личном опыте.

Контекстная реклама

Наверное, вы много слышали и видели на сайте контекстной рекламы. Небольшие текстовые блоки, например, такие как на картинке.

Заработок с контекстной рекламы

Их можно хорошо вписать в дизайн сайта. Существует множество систем контекстной рекламы, ниже рассмотрим некоторые из них.

Основные системы контекстной рекламы:

Google AdSense - наверное, одна из самых крупных рекламных систем, Google ведь как никак. Когда я пытался использовать эту систему, то выплаты в ней осуществлялись только со 100 долларов, а для небольшого сайта с посещаемостью в 150 - 200 человек в сутки, это практически нереальная сумма. Собирать придётся целый год. Хотя, всё могло поменяться, давно не пользовался этим сервисом.

Begun - сервис контекстной рекламы, довольно крупный в Российских масштабах. Минусы для владельцев мало посещаемых сайтов - это выплаты с 1200 р (если я не ошибаюсь), это довольно большая сумма, которую не один месяц собираться придётся.

Зорька - агент системы Begun, т.е. по сути, вы размещаете рекламные блоки Begun, но есть отличия. Выплаты в этой системе начинаются со 100 р, то есть, это вполне реальная сумма, которую можно накопить. Плюс есть система рефералов, бонусов. Правда, иногда казалось, что размещение блоков тормозит загрузку страницы, но это, наверное, только предрассудки.

Рекламная сеть Яндекса - крупная сеть, но я не пользовался ей. Насколько я знаю, для работы в этой системе необходимо заключение договора, т.е. пересылка документов, так что всё официально, но и не быстро.

Итоги по контекстной рекламе

Контекстную рекламу можно использовать, если сумма минимальных выплат не велика. Наверное, ещё важно, как можно выводить деньги. Но по своему опыту, на контекстную рекламу не очень часто кликают, хотя всё зависит от того, куда её размещать. Стоит отметить, что контекстная реклама бывает разной, так называемые "Наезды".

Размещение ссылок

Размещение ссылок я бы назвал светло-серым способом зарабатывать деньги с сайта, но этот способ наиболее эффективен, на мой взгляд, для небольших сайтов. Способ очень понятен: вы размещаете на своём сайте ссылки на другие сайты и вам за это платят. Вы можете спросить: "Зачем это нужно тем, кто размещает ссылки?" Ответ прост: "Для поднятия рейтинга сайтов". Поисковые системы имеют рейтинг для каждого сайта и если содержимое нескольких сайтов одинаковое, то тот, кто имеет больший рейтинг показывается раньше. Основными показателями рейтинга являются Google PR и Яндекс ТИц. Чем больше этот рейтинг вашего сайта, тем больше вам будут платить. Ссылок можно размещать сколько угодно, на главной странице они стоят дороже. Также, чем меньше внешних ссылок на вашей странице, тем охотнее рекламодатели будут размещать ссылки на вашем сайте.

Такой способ заработать деньги может показаться идеальным, но не всё так хорошо. Этот метод искусственно завышает рейтинг других сайтов, путём "передачи" им части вашего рейтинга. Обычно поисковые системы не любят это и за злоупотребление этим методом могут понижать рейтинги или принимать другие неблагоприятные для вас действия. Все эти действия могут привести к падению вашего рейтинга и уменьшению посещаемости. Именно поэтому я назвал этот метод светло-серым. Чтобы этого не происходило, обычно рекомендуют:

Хотя не стоит сильно бояться, размещение нескольких правильных ссылок не должно вам помешать.

Биржи ссылок

Setlinks - на мой взгляд, самая удобная биржа ссылок, которой я пользовался, хотя она не самая большая. Плюсы в том, что вывод средств производится на Webmoney, Яндекс Деньги. Вывод средств возможен с 35 рублей. По мне этот сервис создан для веб-мастеров, потому что оптимизаторы ищут вас, и вам уже приходят те ссылки, которые надо разместить и сразу получать прибыль. Пополнение счёта производится раз в день. К минусам можно отнести то, что ссылки иногда надо подолгу ждать.

Linkfeed - биржа ссылок позволяет выводить средства на Webmoney. Минимальная сумма кажется любая, хотя это стоит уточнить. Принципиальное отличие от Setlinks в том, что вам придется много работать. Система вас просто бомбардирует новыми ссылками для размещения каждый час. Но если вы думаете, что за все вы будете получать деньги, вы ошибаетесь. Если вы подтвердили эти ссылки, их еще должен подтвердить рекламодатель, а это и время, и у меня они очень редко их подтверждали. Конечно, этой биржей пользоваться интереснее, всегда много ссылок и есть надежда, что какие-то можно будет размещать, но на это ходит время.

SAPE - насколько я знаю, самая большая биржа ссылок. К сожалению, я ей не пользовался, так как для регистрации необходимо заключение договора, отсылка ксерокопий паспортов и т.д. Если вас это не останавливает, то можете попробовать.




При полном или частичном копировании необходимо указывать ссылку на данную статью.

Олег (Дата )

Все вопросы и предложения высылайте на адрес soft_support@list.ru. Необходимо в заголовке указать название статьи.

Оставь свой отзыв


Ответьте на вопрос (ответ маленькими буквами)* :
14+2?(ответ цифрами)

Антон www.chessandmail.ru

Дата: 29.11.11
Если автор поделится личным опытом (сколько удалось заработать таким образом), статья бы стала более интересной.